Réussite du mois d'août 2021

Avez-vous déjà remarqué la magnifique œuvre peinte sur le silo de la Ferme Michel Dignard et Jeannette Mongeon Farm située sur le chemin St-Guillaume à Embrun ? Ce silo fait partie du circuit Popsilos qui regroupe un total de sept silos de fermes dans la région de Prescott et Russell. Cette expérience touristique est unique au Canada et attire des personnes venant de loin pour explorer la région et découvrir son agriculture. Michel et Jeannette, les propriétaires de cette ferme, vous invitent à faire la tournée des silos, découvrir les produits locaux et visiter leur domaine entre 9 h et 17 h sept jours sur sept.  

Une ferme laitière pendant 47 ans, puis une ferme avicole, une ferme d’élevage de lapins et aujourd'hui producteur de grande culture, les propriétaires ont su acquérir une expertise étendue dans tous les domaines de l’agriculture. Il y a quelques années, les propriétaires ont également débuté l’apiculture, c’est-à-dire l’élevage d’abeilles pour la vente de miel. Comme leurs cinq ruches n'arrivent pas à satisfaire la demande actuelle, Jeannette et Michel prévoient prochainement doubler leur nombre de ruches afin d’augmenter leur production. Leur miel sucré est apprécié par tant de personnes en raison de son mélange de pollen local et de plants de bleuets.

Les propriétaires de cette ferme sont très impliqués dans la communauté. Tous les deux siègent dans divers comités et associations liés à l’agriculture. De plus, Jeannette est membre du groupe de Surveillance communautaire et commerciale Embrun. Le département de développement économique est fier de compter La Ferme Michel Dignard et Jeannette Mongeon Farm parmi sa communauté d’affaires et félicite les propriétaires pour leur travail et leur implication dans la municipalité de Russell.

La ferme est située au 591 chemin St-Guillaume à Embrun. Pour de plus amples renseignements, vous pouvez visiter www.popsilos.ca et consulter leur page Facebook. Vous pouvez communiquer avec Michel et Jeannette au 613 443-2671 et ils seront ravis de discuter avec vous de l’agriculture.

Conseil aux jeunes entrepreneurs : Soyez persévérants!